Unsere Eltern-Kind-Gruppen

In unseren verschiedenen Eltern-Kind-Gruppen haben Sie Gelegenheit, Ihr Kind in seinem Spiel, seiner Entdeckerfreude und seiner Entwicklung wahrzunehmen. Der Raum wird jeweils abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder eingerichtet. So bietet diese gestaltete Umgebung einerseits Geborgenheit und Orientierung und andererseits hält sie aber auch Herausforderungen und neue Aufgaben für das Kind bereit. Hier können die Kinder eigenständig ausprobieren und spielen.

Kinder schaffen und schöpfen ganz aus sich selbst heraus mit aufmerksamer Begleitung der Eltern und der Gruppenleiterin. Sie erkunden aus eigenem Interesse und in ihrem eigenen Tempo ihre Umgebung, sich selbst und ihre Mitmenschen.

Um in dieses Spiel so wenig wie möglich eingreifen zu müssen, haben sich kleinere Gruppen mit etwa gleichaltrigen Kindern gut bewährt. So bieten wir Ihnen vier verschiedene Gruppen an:

Eltern-Baby-Gruppe 1 für Kleinkinder bis etwa zum Krabbelalter

Eltern-Baby-Gruppe 2 für Kleinkinder ab dem Krabbelalter bis zum ersten Geburtstag

Eltern-Kind-Gruppe 1 für Kinder zwischen einem und zwei Jahren

Eltern-Kind-Gruppe 2 für Kinder zwischen zwei und drei Jahren

Dienstag, 23.01.2018, 19:30 Uhr:

1. Informationsabend für den Kindergarten

Dienstag, 30.01.2018, 19:30 Uhr:

2. Informationsabend für den Kindergarten mit Vortrag von   Herrn Dr. Wember