Liebe Eltern,

der Anmeldeschluss für die Kinderkrippe und für den Kindergarten für das Krippen-/Kindergartenjahr 2018/2019 ist am 14.01.2018 .

Wir möchten Sie bitten, die Anmeldeformulare schriftlich anzufordern.

Rudolf Steiner Kindergarten e.V.
Wilhelm-Dieß-Weg 7
81927 München
Tel.: 089 / 99 01 38 - 0
Fax: 089 / 99 01 38 - 29

info@rudolf-steiner-kindergarten.de

Bei Fragen stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zu Verfügung.

Um Ihnen nach Ihrer Anmeldung für den Kindergarten die Gelegenheit zu geben, unseren Kindergarten kennen zu lernen, laden wir Sie herzlich zu unseren beiden Informationsabenden ein. Diese finden im Januar an zwei Abenden statt (23.01.2018 und 30.01.2018 im Rudolf Steiner Kindergarten, jeweils dienstags, 19.30 Uhr). Am 23.01.2018 können Sie ab 19 Uhr unsere Räume besichtigen. Unser Elternbeirat hält einen Büchertisch mit weiterführendem Informationsmaterial und Literatur für Sie bereit.

Am ersten Informationsabend am 23.01.2018 werden wir Ihnen die Waldorfpädagogik vorstellen, Sie mit unserer Organisationsstruktur und mit den einzelnen Gremien des Kindergartens vertraut machen.

Am zweiten Abend am 30.01.2018 wird Herr Dr. Wember (Herr Dr. Wember war 28 Jahre lang Waldorflehrer in Stuttgart und Tübingen aus Überzeugung und arbeitet nun in der Lehrerbildung in den USA, der Schweiz und in Deutschland; langjährige Tätigkeit als Organisationsentwickler) einen Vortrag halten zum Thema

Wie bereiten wir Kinder auf das Wichtigste im Leben vor und wie auf das Allerwichtigste?“.

An diesem Abend liegen auch die Listen mit den Terminen für ein persönliches Aufnahmegespräch für den Kindergarten aus, in die Sie sich bitte eintragen. Für die Aufnahmegespräche kommen nur Kinder in Frage, die bis zum 30.09.2018 drei Jahre alt werden.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Abendveranstaltungen nicht für Kinder geeignet sind.

Ihre Teilnahme ist an beiden Abenden erbeten. Sollten Sie verhindert sein, bitten wir um eine Nachricht. Bei Ausbleiben Ihrer Benachrichtigung gehen wir davon aus, dass Sie kein Interesse mehr an einem Kindergartenplatz haben.

Es freut sich auf Ihr Kommen und grüßt Sie herzlich

Ihr Kindergartenkollegium